Ovos: exportações da proteína atingem 1,524 mil toneladas em setembro
Valor representa um crescimento de 217,8% frente ao mesmo período de 2022
Canal Rural
As exportações brasileiras de ovos, considerando todos os produtos (in natura e processados), totalizaram 1,524 mil toneladas em setembro, um aumento significativo de 217,8% em relação ao mesmo período de 2022, quando foram exportadas 479 toneladas.
A receita gerada com esses embarques atingiu US$ 3,946 milhões, representando um crescimento de 137,3% em comparação com setembro do ano anterior, que registrou US$ 1,663 milhão.
No acumulado do ano, houve um aumento de 180,9% nas exportações, totalizando 22,6 mil toneladas nos nove primeiros meses de 2023, em comparação com 8,062 mil toneladas no mesmo período de 2022. A receita acumulada alcançou US$ 56,3 milhões, um aumento de 214,1% em relação aos US$ 17,9 milhões registrados no mesmo período do ano anterior.
Estimativas realizadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam que, em 2023, a produção brasileira de ovos para consumo pode registrar ligeiro aumento de 0,1% em relação a 2022, podendo chegar a 3,2 bilhões de dúzias.
Os principais destinos do ovo brasileiro neste ano são Japão e Taiwan, que, juntos, respondem por mais de 70% do total embarcado nos cinco primeiros meses de 2023.