Depois do grande consumo de carnes com as festas de fim de ano, o valor dos cortes nobres bovinos começou a cair a partir desta semana devido à menor procura neste período do ano, pós-comemorações. Comerciantes do ramo informam que a demanda pelos cortes nobres permaneceu até por volta do último dia 10.
Os frigoríficos mantiveram a alta dos preços do final do ano até os primeiros dias de janeiro, mas nesta semana, com a diminuição da procura por carne de primeira como filé mignon, picanha e contra-filé, repassaram aos supermercados e açougues redução de 10% no valor desses alimentos.
As carnes de segunda como coxão duro, coxão mole e costela tiveram os valores mantidos. Porém, devido ao pouco consumo desses cortes no período festivo, houve sobra nos frigoríficos e alguns estabelecimentos garantiram um preço melhor ao consumidor final.
Mesmo com o fim de muitas festividades, ainda há aqueles que se aproveitam o período de férias do ano para festejar, com a presença de visitantes a passeio pela cidade.
Comerciantes do ramo de açougues reiteram que muitos moradores que vieram passar as festas na cidade também aproveitaram para levar vários cortes de carnes e linguiças caseiras para suas cidades. De acordo com eles, a carne do interior é mais fresca e em grandes cidades existe um período muito maior de deslocamento até as prateleiras dos açougues e supermercados. Com a demora para o consumo, a carne perde as suas características e seu valor é alterado.
BEBIDAS – O movimento nos serv festas também caiu cerca de 40%, mas para o período, o número de pedidos ainda é grande. Alguns clientes optaram por permanecer com chopeiras durante todo o mês de janeiro. A expectativa desse comércio é que prossiga dessa forma até os últimos dias do mês. As bebidas mantiveram os valores, mas o cliente pode contar com um desconto no aluguel de itens, como mesas e cadeiras que também continuam sendo muito procuradas.