A Secretaria Municipal de Educação irá ampliar o cardápio da merenda escolar com a inserção de frutas, legumes, verduras e carnes nas Emeis, Emefs e nas escolas estaduais. 

De acordo com a nutricionista Mariana Bodini Rossetto, a merenda que já era boa, vai ficar ainda melhor. Os alunos contarão com quatro tipos de frutas e carnes como coxão mole e acém bovino, além do filé de peixe que já costuma ser oferecido. Também serão adicionadas novas hortaliças no cardápio, como couve, acelga, berinjela, chicória, espinafre e couve-flor.
Com iniciativa do Governo Federal e Estadual juntamente com a Prefeitura, o objetivo é incrementar ainda mais a qualidade da merenda escolar oferecida aos alunos da rede de ensino.
No último mês, a nutricionista da rede acompanhou a visita da supervisora de alimentação escolar do Estado, Andreia Regina, na EE Nove de Julho. Após a inspeção do cardápio e alguns procedimentos de rotina na realização da merenda, a supervisora que visitava as escolas da região, elogiou a alimentação oferecida para os alunos das escolas do município.
Mariana avisa que a merenda oferecida para as escolas estaduais é a mesma oferecida para as municipais.
PRÊMIO – Em 2013, Dracena ficou entre as três melhores merendas do País. Foi levada em consideração a qualidade dos cardápios executados, eficiência e educação alimentar nutricional, valorização profissional das merendeiras, desenvolvimento local, aquisição de produtos orgânicos da agricultura familiar, e por utilizar na merenda escolar 100% de produtos orgânicos e da sociobiodiversidade, oferecidos pelas associações.