A Coordenadoria de Assistência Técnica e Integral (Cati) de Dracena, divulgou a previsão da safra agrícola 2013-2014, nos 16 municípios da região pertencentes ao órgão. Os dados referem-se à produção agrícola, pecuária de corte e leite, fruticultura, ovino e avicultura.
Na agricultura, a cana-de-açúcar para fabricação do álcool ocupa a maior área de plantio, 154.773 hectares, com previsão de serem colhidas 11.419.835 toneladas do produto neste ano.
Já a seringueira, que está em expansão, possui 548.890 pés que devem produzir 2.898.785 quilos de látex. O café, com 4.202 hectares cultivados, deve produzir aproximadamente 58.203 sacas. O urucum, cultura que também avança na região, possui 2.049 hectares da plantação, com colheita neste ano estimada em 2.302 toneladas.
No caso do algodão, a região possui 155 hectares em produção, que devem resultar em 19.100 arrobas; a safra do milho, com 3.094 hectares deve ser de 223.895 sacas. O feijão possui 180 hectares e a colheita será de aproximadamente 3,3 mil sacas; o amendoim possui 3.130 hectares, com previsão de produção de 417.125 sacas. O tomate rasteiro, com 210 hectares cultivados deve produzir 23,2 toneladas do produto.
FRUTAS – As principais frutas na região, segundo aponta a Cati, são a uva de mesa, com 118.360 pés e produção estimada em 685.320 caixas de sete quilos. Destaca-se também o mamão, com 43.390 pés e produção calculada em 122.430 caixas duplas de 25 quilos.
A acerola, com 115.997 pés tem previsão de colher neste ano, 456.361 caixas de 16 quilos e a manga, com 31.320 pés, têm previsão de produção de 212.450 caixas de 22 quilos. O levantamento da Cati indica ainda que a região possui 17.257 pés de coco que irão produzir 1.072.950 unidades da fruta e a poncã, possui 6.540 pés, com previsão de serem colhidas 118.360 caixas com 40 quilos.
PECUÁRIA – A área de pastagem para bovinos na região é de 230.690 hectares. São 189.059 cabeças de gado para corte, 132.137 cabeças de gado misto e 12.418 cabeças de gado leiteiro. A produção esperada nesse ano é de 1.179.653 arrobas de carne e 34.158 litros de leite.
A criaçao de ovinos na região, conforme projeção da Cati para 2014 é de 9.149 cabeças, com 4.510 enviadas para o corte. Já na avicultura, a região possui aproximadamente 244.085 cabeças de galinhas para postura, com produção estimada de 3.767 dúzias de ovos neste ano.