Hoje, 11, ocorre o Dia do Mel – Feira de Produtos Apícolas, das 9h às 17h, nas dependências da Unesp de Dracena. A entrada é gratuita, destinado a todos aqueles que querem conhecer mais sobre as abelhas e os produtos apícolas.
Haverá oficinas de culinária com chefs que ensinarão a preparar deliciosos pratos com mel. No período da manhã, dois chefs de São Paulo, Eugênio e Márcia Basile, especialistas no preparo de receitas com mel marcarão presença. Já à tarde, os chefs do Restaurante 153, Diego Dolphini e Isabela Tavares Vaz e a chef Flávia Risse de Mattos Barretto também irão ensinar a preparar deliciosas receitas com mel.
A confecção de sabonetes e velas à base de mel, cera e própolis, serão temas de duas oficinas muito interessantes, com a professora de artesanato Lê Bottaro.
A programação infantil do Dia do Mel está sendo preparada com muito carinho pelos organizadores. As crianças aprenderão sobre a importância das abelhas para a produção de alimentos e se divertirão por meio de brincadeiras, jogos, gincanas, visita ao meliponário, entre outras atividades.
Na feira de produtos apícolas, haverá mel e outros produtos apícolas à venda.
A Feira ocorre paralelamente ao 3° Fapis (Fórum de Apicultura Sustentável), promovido pelo grupo de pesquisa e extensão NOS (Núcleo de Operações Sustentáveis) da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas da Unesp – campus de Dracena.
O professor doutor Daniel Nicodemo é um dos responsáveis pela organização do evento.