A nadadora Ana Paula da Silva Paulino, aluna do Projeto Ver, Ouvir e Movimentar, desenvolvido em parceria entre Adef-Suli e Academia Estilo Livre (Projeto Clube Escolar São Paulo Paradesportivo) conquistou um feito inédito em sua carreira na tarde de terça-feira, 26, quando, faturou o ouro nas Paralimpíadas Escolares, maior evento do gênero da América Latina, disputado na cidade de São Paulo.

Ana Paula competiu representando o Estado de São Paulo, pela categoria B (16 a 19 anos), na prova dos 200m nado livre, pela categoria S 14 (Deficiente Intelectual) com o tempo de 4’22”51.
Ela deixou para trás adversárias do Distrito Federal, Gaúchas e Sergipanas.
No ano passado, Ana Paula já havia conquistado o bronze na prova dos 100m nado de costas. Neste ano, nesta mesma prova, também obteve uma boa colocação, ficando na 5ª posição.
Outro grande destaque dracenense na mesma etapa, só que pela categoria A (12 a 15 anos) foi Rogério Francisco de Souza, S 14, na prova dos 50m nado de costas. Ele ficou com a medalha de bronze, perdendo a prata na batida de mão com o tempo de 49”31. Segundo seu professor, Julio Cesar Monteiro, esta é a primeira participação de Rogério em uma competição nacional. “Ele era o mais novo dos participantes desta prova e o resultado é muito significativo, prometendo muito mais para os próximos anos.
A competição de natação dentro das Paralímpiadas Escolares 2013 será realizada em quatro etapas, sendo dias 26, 27, 28 e 29, sempre no período da tarde. Como não foi fornecido o programa de provas da competição, Ana Paula volta a nadar hoje, 28, nos 100m nado livre. Suas chances são muito boas em relação as demais concorrentes.
Rogério também tem ainda mais duas provas, os 50m nado livre, sua melhor prova, os 100m nado livre. (Com informações da Assessoria de Imprensa)
PARALIMPÍADAS ESCOLARES – A competição ocorre entre os dias 26 e 29 de novembro, na capital paulista. Serão 1300 competidores, de 26 estados e o Distrito Federal, em 10 modalidades. O estado de São Paulo será representado por 209 participantes, sendo 143 atletas e 66 integrantes da equipe técnica. A delegação da região de Presidente Prudente contará com cinco integrantes dos municípios de Presidente Prudente e Dracena. Destes, três são de Dracena, são eles Ana Paula da Silva Paulino, Rogério Francisco de Souza e Gabriel Rodrigues Cardozo.