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Ovo de Páscoa de colher de maracujá

Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate branco picado;
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • ½ colher (sopa) de rum (opcional);
  • Chocolate granulado para decorar;
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado

Como fazer:

Primeiro, derreta o chocolate branco no microondas ou no banho-maria. Vá mexendo com uma espátula até ele ficar bem lisinho. Em seguida, acrescente o creme de leite, aos poucos, e continue mexendo com a espátula até obter uma mistura homogênea. Feito isso, retire do fogo, adicione o suco de maracujá e o rum. Misture bem novamente. Agora, espere a mistura esfriar endurecer, levando-a a geladeira por cerca de duas horas ou mais.

Enquanto isso faça o ovo, derretendo o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas. Quando ele derreter, despeje-o sobre uma bancada ou mesa lisa de mármore e limpa, e vá misturando com a espátula até que ele fique em temperatura ambiente.

Em seguida, transfira o chocolate para uma tigela de vidro. Agora, pincele uma camada de chocolate nas formas e leve-as à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.

Faça mais duas camadas de chocolate nas formas e leve por mais 10 minutos à geladeira cada uma. Assim que a última camada de chocolate endurecer, desenforme os ovos com cuidado e despeje o recheio de maracujá nas metades de cada ovo. Salpique o chocolate granulado por cima e leve à geladeira até chegar a hora de servir. Bom apetite