Dracena que levou 300 atletas para os Jogos Regionais continua na briga juntamente com Assis e Presidente Prudente, pela terceira colocação na pontuação geral.
A ‘Cidade Milagre’ tem 156 pontos na terceira posição e Assis vem a seguir com uma diferença entre 9 a 10 pontos. Marília disparou na liderança e não deve perder o título de campeã, apesar de ter mais dois dias de competições.
O secretário de Esportes de Dracena, José Carlos Barbosa, Zeca, disse ontem, 13, à tarde, por telefone, ao Jornal Regional, que a luta para se manter na terceira colocação é uma das mais difíceis. “Assis e Presidente Prudente são muito fortes em algumas modalidades, contam com atletas profissionais, e Dracena disputou somente com pratas da casa”. O secretário prosseguiu explicando que: “Ontem, por exemplo, seriam realizadas as competições de ciclismo e atletismo, essas duas concorrentes de Dracena que brigam pela terceira colocação contam com equipes profissionais”.
De acordo com o secretário, as modalidades que fizeram diferença na pontuação até ontem foram o karatê, atletismo PCD (pessoa com deficiência) e o handebol que conquistaram importantes colocações que somam na pontuação.
O karatê, do técnico Márcio Perez, terminou em 2º lugar na classificação e na 5º posição no feminino, conquistando 5 medalhas de ouro, 4 de prata e 3 de bronze, total de 12 medalhas , somando 12 pontos para Dracena. O destaque do karatê foi para Mariele Perez dos Santos, vice-campeã no absoluto.
Outra modalidade que também somou pontos para Dracena foi a capoeira que ficou em 3º lugar por equipe.
O atletismo PCD com atletas, orientados pela técnica Érica Cancian e também da entidade Adef Suli foi a maior equipe da competição e também trouxe importantes medalhas que somaram pontos.
O biribol de Dracena que ficou em 3º lugar também foi outro destaque nos Jogos Regionais de Osvaldo Cruz.
Até sábado, 16, de manhã, Dracena ainda terá chances de medalhas e de pontos nas modalidades de xadrez, futebol feminino, ciclismo, atletismo, futsal, futebol masculino, malha e tênis de mesa.