Aromatizador com cascas de laranja
Utilize:
- Água
- Cravos da índia
- Cascas de laranja (ou de tangerina)
Prepare:
Junte os ingredientes em uma panela e espere ferver. Quando começar a sentir o cheiro agradável, tire do fogo. Despeje a mistura em um pote bonito ou copo, de preferência colorido – que você encontra facilmente em lojas populares –, e deixe no espaço que quiser perfumar.
Aromatizador com limão e alecrim
Utilize:
- 1/4 de maçã em fatias finas
- 1 limão pequeno em rodelas
- 1 galho pequeno de alecrim fresco
- Água
- 1 pote de vidro (pode ser de geleia, por exemplo)
- 1 aparelho de fondue de cerâmica
Prepare:
Coloque a maçã, o limão e o alecrim no pote de vidro. Despeje sobre eles água quente (um pouco antes de ferver). Acenda a velinha do aparelho de fondue e acomode com cuidado o pote destampado em cima. Outra dica prática é usar o próprio pote de cerâmica que vem com o aparelho no lugar do pote de vidro. O aromatizador está pronto! À medida que for aquecendo, a fragrância natural vai sendo liberada. Mas vale destacar que o aromatizador deve ser monitorado, ou seja, não vale acender o aparelho e sair de casa, afinal, estamos mexendo com fogo.