Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 latas de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite (200g cada)
10 bombons tipo Sonho de Valsa cortados ao meio
10 bombons tipo Ouro Branco cortados ao meio
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme. Distribua metade do Sonho de Valsa misturado com metade do Ouro Branco. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.