DA REDAÇÃO

O governador João Doria anunciou a liberação de R$ 400 milhões para obras e melhorias de infraestrutura de 210 cidades turísticas do estado de São Paulo – 70 estâncias e 140 Municípios de Interesse Turístico (MITs).

Os recursos são provenientes do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento dos Municípios Turísticos (Dadetur), vinculado à Secretaria de Turismo e Viagens. Além dos R$ 400 milhões, divididos em 350 convênios, em 2021 foram saldados os restos a pagar de gestões anteriores, que chegaram a R$ 100 milhões.
Além de deixar as cidades turísticas mais bem preparadas, as obras ajudam na manutenção de empregos em outros setores, como construção civil, transportes e comércio em geral. Desde 2019, já foram liberados R$ 527 milhões para as cidades turísticas.

Na região de Presidente Prudente, foram liberados recursos para oito municípios: Adamantina: R$ 615 mil; Santo Expedito: R$ 615 mil; Presidente Epitácio: R$ 2,551 milhões; Rancharia: R$ 615 mil; Panorama: R$ 615 mil; Martinópolis: R$ 615 mil, Paulicéia: R$ 611 mil e Rosana: R$ 615 mil.

RETOMADAS DOS NEGÓCIOS
Na ocasião, a Secretaria de Turismo e Viagens e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenos Empresas de São Paulo (Sebrae-SP) assinaram um termo de parceria para capacitar empresários e agentes públicos para obtenção de crédito para a retomada dos negócios. O
programa é dividido em atividades presenciais, híbridas e online,  com consultorias individualizadas, que cobrirão as 49 regiões  turísticas do estado.
Os atendimentos terão início na segunda quinzena de janeiro. Serão três eixos: mobilizar e sensibilizar os empresários do setor sobre o programa e a disponibilidade de linhas disponíveis no mercado; capacitações, consultorias individuais e oficinas para elaboração de projetos; e orientação com foco no acesso ao mercado, oferecendo ferramentas para a formatação de produtos turísticos competitivos.
ROTAS GASTRONÔMICAS
O Governo de São Paulo também apresentou nesta quinta duas regiões do programa Rotas Gastronômicas SP: Vale do Ribeira e Vale do Paraíba ﹠ Mantiqueira. A iniciativa vai mapear sete regiões do estado para divulgação e fortalecimento da cadeia culinária local.
Em cada rota são mapeados empreendedores com base em representatividade local, autenticidade, qualidade do produto e facilidade de acesso dos turistas à produção rural. Mais
informações estão no link
https://www.sppratodos.com.br/rotasgastronomicas.