DA REDAÇÃO

Um dos produtos do AGRO que não falta na mesa dos paulistas é o tomate e conforme informações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do São Paulo, nesta terça-feira, 1º, é celebrado o Dia do Tomate.

São Paulo produziu 872,6 mil toneladas de tomate envarado nas safras de verão e inverno do ano agrícola 2020/2021, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA).

A produção se espalha por uma área de 11,2 mil hectares, com produtividade de 78 toneladas por hectare.

As três principais regiões produtoras no Estado de São Paulo são os EDRs de Itapeva, Campinas e Mogi Mirim, que juntas concentram 75% da produção e apresentaram crescimentos no período.

Para o tomate rasteiro as últimas informações apontam para área cultivada de 1,8 mil hectares, com produção esperada de 143,7 mil toneladas, com produtividade de 80,1 t/ha. As principais regiões produtoras de tomate rasteiro (indústria) são Barretos, Votuporanga, Jaboticabal e Presidente Venceslau.