Alimentação escolar é reforçada com produtos da Agricultura Familiar
DA REDAÇÃO
A alimentação escolar em Junqueirópolis se destaca pela qualidade nutricional e diversidade dos produtos utilizados no preparo das refeições, a maior parte fornecidos pelos agricultores familiares locais.
A nutricionista da Prefeitura, Thatiana Aparecida Hitomi Mori informa que semanalmente são distribuídas para as escolas e centros educacionais infantis (CEIs) municipais cerca de quatro toneladas de hortifrutigranjeiros.
“A preferência é para os alimentos “in natura” e minimamente processados como frutas, verduras e legumes na sua maioria produzidos pela própria agricultura familiar do município”, reforça.
“É um trabalho diário em favor da melhor qualidade na refeição dos alunos do município, alimentar-se bem não significa comer muito e sim ter qualidade nos alimentos ingeridos”, pontua Mori.
A nutricionista explica que a alimentação deve ser variada, equilibrada e composta de produtos que forneçam a qualidade necessária para o organismo.
Os alimentos passam por rígido controle higiênico e sanitário e são transportados às escolas para o preparo das refeições em caminhão frigorífico da Prefeitura.