Alunos aproveitam restos de alimentos para  produzir adubo por compostagem

Engenheira Agrônoma, Bianca Fazioni, explica processo de compostagem aos alunos

Alunos aproveitam restos de alimentos para  produzir adubo por compostagem

Assessoria de Imprensa-Prefeitura

Estudantes da Escola Municipal Professora Shigueko Oto Iwaki de Junqueirópolis, desenvolvem projeto de reutilização de restos de alimentos para a produção de adubo orgânico líquido.

O método utilizado é o da compostagem, com a reciclagem dos restos de alimentos (matéria orgânica)  em caixas denominadas “composteiras”,  onde são depositadas minhocas e microorganismos que transformam esses resíduos de origem doméstica em adubos para plantas, verduras e hortaliças.

A proposta vem de encontro com o tema abordado no programa Jovens Empreendedores Primeiros Passos ( JEPP)  do SEBRAE para os alunos do 2° ano da escola,  com o tema “Descobrindo alimentos e temperos naturais”. O projeto  na Escola Profª Shigueko, conta com orientação da Engenheira Agrônoma da Prefeitura, Bianca Fazioni..