O Posto Sebrae de Atendimento ao Empreendedor de Adamantina irá iniciar em março, o curso com o tema “Pas Mesa”, no município.
O Programa Alimentos Seguros (PAS) tem como objetivo orientar as empresas que produzem ou comercializam alimentos a oferecer produtos seguros, livres de contaminação e atender as legislações municipal, estadual e da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
O curso é voltado para proprietários e gerentes de empresas que comercializam refeições (mesa). O intuito é capacitar estes profissionais para a implantação das boas práticas de fabricação, manipulação, transporte e distribuição de alimentos.
O público alvo será empresários de cozinhas industriais, restaurantes comerciais, bares, lanchonetes, merenda escolar, cozinhas hospitalares, lactários, nutrição enteral, banco de leite, alimentação transportada, catering, hotéis, motéis, spas, cooperativas produtoras de alimentos e rotisseria (em que o preparo dos alimentos é feito no local).
O curso tem duração de seis meses, sendo divido entre treinamentos e visitas técnicas.
É a primeira vez que o Posto do Sebrae de Adamantina traz este tipo de curso para o município. Para esta primeira turma, o intuito é que ela seja formada por sete empresas da cidade.