O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de Adamantina divulgou informações sobre a produção agrícola de 2013 para culturas temporárias e permanentes da microrregião de Adamantina.
As informações têm como base o ano de 2013 e mostram produtos em que a cultura é mais popular na região.
Conforme as informações, sobre a cultura temporária, ou seja, de plantações que são predominantes apenas em uma época do ano, em Adamantina, a cana-de-açúcar aparece como a maior produção, foram colhidos 13 mil hectares em 2013 e produção de 910 mil toneladas no valor de R$ 55.965.000,00. O feijão, produto bastante comum, teve 500 hectares colhidos e produção de 475 toneladas no valor de R$ 1.257.000,00. O milho em grão teve 500 hectares colhidos e produção de 2.100 toneladas no valor de R$799 mil. Já tomate foram colhidos 52 hectares com produção total de 4.380 toneladas no valor de R$ 3.898.000,00.
Já com relação à cultura permanente, ou seja aquela que ocorre o ano todo, a maior produção é de café tipo arábica, com 600 hectares colhidos; produção de 432 toneladas no valor de R$ 2.117.000,00. A borracha (látex coagulado) foram 156 hectares colhidos com produção de 375 toneladas no valor de R$ 1.043.000,00. Do maracujá foram colhidos 30 hectares com produção de 585 toneladas no valor de R$ 972 mil. O urucum, semente, colheu-se o equivalente a 15 hectares, produção de 22 toneladas no valor de R$ 66 mil.
O café também é o produto que mais foi produzido nas cidades de Lucélia, Osvaldo Cruz e Pacaembu, com destaque para Osvaldo Cruz que colheu 2.250 hectares de café e produziu 1.350 toneladas no valor de R$ 6.615.000, a maior produção da microrregião.
A cana-de-açúcar, principal cultura da região, lidera a produção temporária na microrregião.
Os dados dos demais municípios da microrregião de Adamantina encontram-se disponível no arquivo da Agência do IBGE de Adamantina.