Estão abertas as inscrições para o PAS – Mesa (Programa Alimentos Seguros). Podem participar empresários de cozinhas industriais, restaurantes, pizzarias, bares, lanchonetes, hotéis, motéis, spas, cooperativas e produtoras de alimentos.
O programa, que é aplicado pelo escritório regional do Sebrae-SP em Presidente Prudente, visa a implantação do conceito de segurança alimentar, orientando os empreendedores para as boas práticas de higiene, manipulação e armazenamento de alimentos.
De acordo com a gestora do Sebrae-SP, Paula Pereira, espera-se com o trabalho que as empresas passem a oferecer produtos seguros para os consumidores e atendendo a legislação vigente, sem sofrerem penalizações pela vigilância sanitária.
O empresário do Garden Restaurante em Presidente Prudente, Paulo Meirelles participou do curso recentemente e afirma que o projeto o auxiliou na sistematização e organização dos controles e armazenagens.
“Além da manipulação dos alimentos, fomos orientados desde a chegada até a estocagem dos alimentos no estabelecimento”.
O curso abordará temas como a identificação do problema, os perigos que afetam os alimentos; as boas práticas na manipulação de alimentos; os controles na produção e análise dos pontos críticos de produtos. O programa tem uma carga horária de 42 horas.
Para esclarecer como funciona o programa, será realizada uma palestra no Escritório Regional do Sebrae-SP em 2 de fevereiro, às 19h. A entrada é gratuita.
SERVIÇO – Os interessados em participar da palestra para conhecer o PAS podem se inscrever pelo (18) 3222-6891, ou comparecer na sede do Escritório Regional do Sebrae-SP que fica na rua Felício Tarabay, 408, centro.​