Hoje, dia 18 de julho, às 21h30, no SBT, vai ao ar a grande final da segunda temporada do reality show Cozinha Sob Pressão, com apresentação do chef Carlos Bertolazzi. Após vencerem outros 14 participantes ao longo da temporada de 13 programas, Filipe Santos (35 anos) e Hugo Grassi (28 anos) são os finalistas da temporada e concorrem ao prêmio de R$ 100 mil em barras de ouro, além de um prêmio oferecido pelos patrocinadores da atração, Friboi e Seara, que é uma viagem de 20 dias para Nova Iorque (EUA), onde visitará restaurantes renomados e fará um curso na escola de gastronomia mais cobiçada do mundo, a CIA.
Os 14 ex-participantes eliminados nesta temporada do reality show retornam ao Cozinha Sob Pressão para formação de duas equipes que vão duelar sob o comando dos finalistas. Após a divisão feitas das equipes, Hugo e Felipe discutem com suas equipes os pratos que serão servidos. Bertolazzi avalia tudo de perto para tomar a decisão de quem será o grande campeão. Os finalistas também são surpreendidos com a notícia do chef Carlos Bertolazzi de que o melhor prato dessa prova final passará a fazer parte do cardápio de seu restaurante, o Zenna Caffé.
No restaurante da cozinha, ainda mais uma surpresa antes do início da prova final, chegam os clientes, que dessa vez são especiais, formados pelos familiares, amigos e convidados especiais de Bertolazzi, o que deixa o clima ainda mais especial e tenso.
Nesta temporada, o programa alcançou grande repercussão nas redes sociais, e a hashtag#CozinhaSobPressão ficou várias vezes em primeiro lugar entre os assuntos mais comentados do Twitter. Outra novidade desta edição foi a interação dos telespectadores, que durante o programa, puderam interagir com o Chef Carlos Bertolazzi (@CaBertolazzi) no twitter.