A zebra rondou ontem o Camp Nou, mas Messi tratou de espantá-la com uma atuação inesquecível. Com quatro gols, virou o jogo contra o Arsenal para 4 a 1 e colocou o Barcelona nas semifinais da Copa dos Campeões. A quase dois meses do início do Mundial, o argentino sobra em campo e aumenta a expectativa de que repita o show na África.

De extraterrestre a “Deus”, o camisa 10 tem esgotado os adjetivos que tem recebido da imprensa mundial. Ontem, fez gol para todos os gostos em um jogo decisivo, diante da torcida catalã. Seja na categoria, em jogada coletiva, na insistência e até com uma pitada de sorte, Messi desmanchou a defesa do Arsenal e acabou com a esperança causada pelo gol de Bendtner, aos 18.

O dinamarquês abriu o placar em contra-ataque rápido, após bobeira de Milito. Mas a vantagem, que colocava os ingleses nas semifinais, durou menos de três minutos. Messi mostrou seu cartão de visitas com um chutaço. Entrou pelo meio da defesa, aproveitou bola rebatida e soltou a bomba de esquerda.

Aos 36, ele aprontou de novo em jogada típica do Barça, na entrada em velocidade. Lançou Abidal na esquerda, correu pelo meio e recebeu passe de Pedro para invadir a área, tirar o goleiro e virar o jogo para o Barça.

Cinco minutos depois, Messi completou a atuação de gala do primeiro tempo com um golaço. Lançado sozinho, deu um lindo toque por cobertura para fazer 3 a 1 e praticamente resolver o jogo, para delírio da torcida catalã.

Os gols do argentino baixaram a guarda do time inglês, que se livrou de uma surra maior na etapa final. Aos 42, Messi mostrou que, além de talentoso, é incansável. Entre três zagueiros, brigou, driblou, chutou, pegou o rebote e bateu de novo para fechar a goleada e o dia inspirado.

Nas semifinais, o Barça pega a Inter de Milão, que bateu o CSKA por 1 a 0 na Rússia – gol de Sneijder, logo a seis minutos.