As coisas estão cada vez mais caras e você se assusta toda vez que vai ao mercado? Depois de gastar um bom valor nas compras, você ainda tem que jogar fora as frutas que apodreceram ou deixa alguns produtos vencerem? Cuidado, você está fazendo isso errado! 
O planejamento é a palavra-chave antes de ir ao supermercado. Para que você possa economizar dinheiro e aproveitar da melhor maneiras todos os produtos, separamos 10 dicas dadas pelo site Mulher.com.br. Confira:  Ao invés de ir ao mercado, que tal comprar frutas e verduras na feira? Além de serem mais baratas, estão mais frescas que no supermercado. Se isso não for possível, procura saber qual dia o mercado oferece feira e aposte nos alimentos da estação, pois são mais baratos.  Se o queijo ressecar, rale e use para gratinar o prato do jantar.  Congele os alimentos. Você evita o desperdício.  Na hora de descongelar, deixe-os à temperatura ambiente e não utilize o micro-ondas. Assim, você mantém as propriedades dos alimentos e evita gasto desnecessário com energia elétrica. Antes de ir ao mercado, faça uma lista. Não vá comprando tudo o que vê pela frente, principalmente, por dúvida se aquele produto tem ou não na sua casa. 
Prepare a lista durante a semana. Evite ir ao mercado mais de uma vez por semana.  Evite ir às compras antes das refeições ou quando estiver com fome. Assar e congelar vários pratos de uma vez só ajuda a economizar energia e gás de cozinha. 
Pão amanhecido pode servir para torradas, pizzas de forno, tortas e até mesmo pudim. Evite jogá-lo fora. Não jogue no lixo restos de comida. Sobras de carnes, pão, queijo e talos de legumes podem render bons sanduíches. (Fonte: Mulher).