Ingredientes

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara e 1/2 de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

– 1/2 xícara de leite,
– 1 colher (chá) de margarina,
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
– 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

– Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea.
– Por último, misture o fermento.
– Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente).
– Tire do forno, reserve enquanto você faz a calda.
Calda:
– Leve ao fogo o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.
– Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.
– Desenforme o bolo, ainda quente, fure ele com um garfo e jogue a calda por cima.
– Ela vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo, quando cortado fica muito bonito, além de gostoso!

Fonte da receita: Prat