Ingredientes

2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)

1 Tomate (s/ sementes)

½ xícara (chá) de Pimentão picado

5 colheres (sopa) de Requeijão

½ xícara (chá) de Alho Poró

2 colheres (sopa) de Molho de Tomate

1 Gema

2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo

100g de Manteiga

4 colheres (sopa) de Água

salsinha e cebolinha (a gosto)

Instruções

Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de Azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.

Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com Salsinha e Cebolinha e deixe esfriar.

Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado (veja o vídeo)

Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.

Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.

Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.

Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. (Receitas de Minuto)