Ingredientes

– 1 kg de batatas brancas
– 1 xícara de creme de leite
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– 1 kg de bacalhau em lascas salgado
– 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
– 4 dentes de alho picados
– 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
– ½ xícara de salsinha picada
– 1 xícara de azeite

Modo de preparo

– Cozinhar as batatas com casca em água fervente até que estejam bem macias.
– Espremer com um espremedor.
– Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta.
– Reservar.
– Levar o bacalhau a uma panela com bastante água fria e ferver.
– Retirar a água e repetir o processo para dessalgar o peixe.
– Assim que ao provar esteja com o sal desejado, escorrer de novo e levar a uma travessa.
– Verificar se não há espinhas.
– Adicionar a cebola, alho picado, azeitonas e azeite de oliva.
– Temperar com pimenta preta.
– Misturar.
– Cobrir tudo com o purê de batatas.
– Para gratinar, salpicar bastante queijo ralado por cima.
– Assar em forno a 200 graus por cerca de 45 minutos, até o queijo dourar.

(Fonte da receita: Carrefour)