Ingredientes

500g de batatas cozidas e espremidas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 gemas

1 xícara (chá) de salame moído

4 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ovo batido para empanar

2 colheres (sopa) de água para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.

Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.

Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.

Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.