Ingredientes:

Bolo:

½ xícara de chá de óleo

3 cenouras picadas

2 xícaras de chá de açúcar

4 ovos

½ xícara de nozes picadas

2 xícaras de chá de farinha

½ xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Merengue de limão:

1 clara em temperatura ambiente

3 colheres de sopa de açúcar branco refinado (outros açúcares não dão certo) 1 colher de chá de casca de limão taiti ralado

Modo de preparo:  

Bolo: Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture as nozes picadas, a farinha e o fermento com um batedor ou colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Merengue: Misture o açúcar, as claras e as raspas de limão e reserve. Em seguida, coloque a tigela em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água que vai ferver. Uma vez que a água estiver fervendo, misture sem parar, o açúcar, as claras e as raspas de limão até os cristais de açúcar se dissolverem por completo. Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume, por uns 8-10 min. Levar a geladeira. Montagem: Após o bolo esfriar, espalhe o merengue e sirva.