Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

900g de maminha inteira

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 cubos de caldo de carne

1 xícara (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco.

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por dois minutos. Polvilhe com a farinha. Mexa e frite por um minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos. Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho. Rende 5 porções.