Ingredientes

Molho:

1 colher (sopa) óleo

300 g de carne moída

1 copo de extrato de tomate

-água fervente e sal a gosto

Massa:

1 xícara e meia (chá) leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

1 tablete de caldo de legumes

Cebolinha a gosto

Para montar:

400g de mussarela

400g de presunto

Parmesão ralado

Modo de preparo

Molho: Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar.  Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve.

Massa: Bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes e a cebolinha.  Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa. Despeje com uma concha de pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Faça panquecas finas até o terminar a massa.

Montagem: Numa forma refratária monte a lasanha: a primeira camada de molho, depois a massa, logo a mussarela e presunto e assim sucessivamente. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.