Ingredientes:

1 kg de chocolate ao leite

1 xícara de chá de cacau em pó

200 ml de creme de leite

1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal

2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)

1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate

1 xícara de conhaque para perfurar

Ovo

1 kg de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

Recheio da trufa:

Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira por 3 horas. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

Ovo:

Derreta o chocolate, cuidando para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC. Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.