Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

100g de manteiga amolecida

2 xícaras (chá) de água morna

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Manteiga e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

300g de queijo muçarela ralado

200g de tomate seco picado

1 maço de rúcula picada

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.

Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.

Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.

Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva em seguida.

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