Ingredientes 

Azeite para untar

1/2 rolo de massa de pastel (250g)

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes picado

400g de carne moída

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.

Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.

Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Acrescente a muçarela e reserve.

Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima.

Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.