A osvaldocruzense Eloah Caetano Scramin (que é atleta de São Bernardo do Campo) venceu a prova do lançamento do dardo do Torneio FPA de Atletismo, disputado neste final de semana, em São Bernardo do Campo. A atleta de 21 anos obteve 58,50 m, novo recorde brasileiro Sub-23. A melhor marca anterior era Jucilene Sales de Lima, com 57,85 m, desde 30 de junho de 2012.

Com a marca, a lançadora nascida na cidade de Osvaldo Cruz, na região de Marília, e orientada pelo técnico João Paulo Alves da Cunha, assumiu a liderança do Ranking Brasileiro e Sul-Americano Adulto de 2018.

Em São Bernardo do Campo, Laila Ferrer Domingos (Pinheiros) ficou em segundo lugar, com 56,59 m, seguida por Jucilene Sales de Lima (Orcampi Unimed), com 54,53 m.

Nos 400 m com barreiras, Alison Brendom Alves dos Santos (Pinheiros) ratificou o índice para o Mundial Sub-20 de Tampere, na Finlândia, em julho. Ele ficou em segundo lugar, com 51.10 (o índice exigido é de 51.57). 0 vencedor da prova foi Marcio Soares Teles (Orcampi Unimed), com 51.10, enquanto Mahau Suguimati (São Paulo FC/Kiatleta) terminou em terceiro, com 51.67.