Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de azeite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

½ xícara de água fervendo

1 gema de ovo

Recheio:

2 tomates picados

2 cebolas picadas

300 g de mussarela ralada

300 g de presunto magro picado

½ xícara de salsinha

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

½ xícara de molho de tomate

100 g de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela peneire juntos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e acrescente o azeite e sove a massa até agregá-lo formando uma farofa grossa. Vá acrescentando a água fervente e sovando a massa até que ela forme uma bola macia e homogênea. Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 centímetros de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa fechando bem as bordas. Pincele com a gema de ovo e asse em forno alto (com as duas resistências ligadas) a temperatura de 210° C por cerca de 2 horas.

(Receita Mondial)