Ingredientes para o bolo:

75g de açúcar

75g de margarina gelada

1 ovo

75g de farinha de trigo com fermento

4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme leite (200g)

50g de coco ralado

Ingredientes para a cobertura:

170g de chocolate meio-amargo (ou ao leite) fracionado (também chamado de cobertura)

50g de chocolate branco fracionado (opcional)

Modo de Preparo:

Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até mistura e por último misture o chocolate. Coloque em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido.

Desenforme, reserve e deixe esfriar. Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado e o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar.

Demora um pouco para ferver, depois que ferver e engrossar continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar. Obs: Para a montagem você pode usar a forma do bolo, uma forma de silicone ou um tupperware do mesmo tamanho ou pouquíssimo maior que a forma do bolo.

Derreta o chocolate meio-amargo (ou ao leite) no micro-ondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma (usando uma colher ou pincel), leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma.

Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente.

Corte o bolo em duas camadas. Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate. Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma. Coloque todo o recheio. (Deixe só 2 colheres (de sopa) do recheio para colocar no final). Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo.

Cubra o fundo com o restinho de recheio. Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos. Retire da geladeira, desenforme com cuidado. Decore como preferir. Eu decorei derretendo o chocolate branco, colocando em um cartucho de papel e fazendo riscos.

(Comidinhas do Chef)