Ingredientes 

Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar

Sorvete:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete

1/2 lata de leite condensado

2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete

100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

Calda:

200g de chocolate ao leite picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Deixe derreter até formar uma calda grossa.

Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.

Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve.

No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer.

Retire, pique e coloque na tigela da batedeira.

Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante.

Continue batendo por uns 10 minutos.

Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo.

Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas.

Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve depois é só servir.