Parque Antarctica lotado e todas as atenções voltadas para ele. Vagner Love não decepcionou e reestreou com grande estilo no Palmeiras. Com um gol do camisa 9 e outro de Diego Souza, a equipe alviverde derrotou o Grêmio Barueri por 2 a 1 e desta forma voltou a abrir boa vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro.

“Desde o momento que entrei em campo já estava arrepiado. Reencontrar essa torcida maravilhosa é sempre bom. Ela está de parabéns assim como nosso time. Reestrear marcando gol em uma vitória não poderia ser melhor”, comemorou Love enquanto era ovacionado pelos fãs alviverdes na arquibancada.

O triunfo deixou o Palmeiras novamente em situação tranquila na tabela. Agora, os comandados de Muricy Ramalho possuem 44 pontos e não têm como perder a ponta nesta rodada. O Inter vem em segundo com 40, seguido pelo Goiás, com 38.

O Barueri, por sua vez, perdeu a oportunidade de quebrar um tabu diante do rival alviverde. Isso porque o clube da Grande São Paulo nunca derrotou o Palmeiras na história (sofreu três derrotas e empatou duas vezes). Além disso, não conseguiu encostar no G-4: manteve os 33 pontos, na nona colocação.

No início da partida, os anfitriões tiveram dificuldades para superar a marcação sob pressão do Barueri. Melhor para o time visitante, que se aproveitou das falhas da marcação alviverde e criou boas oportunidades no duelo.

Quando conseguiu impor um domínio prolongado da posse de bola, o Palmeiras também ameaçou uma pressão ofensiva, mas ainda assim viu o adversário chegar com muito mais perigo nos contra-ataques. No fim, foi o Barueri que precisou se contentar com o empate no intervalo depois de ter dominado a etapa inicial.

“Está tudo errado. Temos que melhorar porque está tudo errado”, reclamou Edmílson antes de entrar no vestiário. “Se tivesse que ter um vencedor agora seria o Barueri com certeza. Nossa marcação está errada e não podemos ter tantos problemas para segurá-los”, concordou o goleiro Marcos.

Mas a conversa no intervalo surtiu efeito para os anfitriões. Tanto que, logo aos 4min do segundo tempo, o Palmeiras conseguiu superar a marcação rival para sair na frente com gol de Diego Souza. Depois do lance, o Barueri se lançou ao ataque, mas também ficou com a defesa exposta.

Até que aos 27min, Obina caiu na área e se beneficiou de pênalti duvidoso marcado pelo juiz. O centroavante deu a bola para Vagner Love, que cobrou com categoria e fez o segundo. Aos 41min, o time de Diego Cerri ainda descontou com Leandro Castan, mas não impediu o triunfo alviverde.

Agora, as duas equipes terão mais uma semana para trabalhar antes de voltar a campo pela 24ª rodada do Brasileiro. O Palmeiras viaja até Salvador para enfrentar o Vitória no próximo domingo. Já o Grêmio Barueri encara o Goiás em casa no mesmo dia.

PALMEIRAS 2 X 1 GRÊMIO BARUERI