Grêmio e Santos realizaram um dos maiores jogos da história recente do futebol, em pleno ano de Copa do Mundo, na quarta à noite, no Olímpico Monumental, em Porto Alegre.
Válido pela Copa do Brasil, o Grêmio conseguiu uma virada histórica vencendo o time da Vila Belmiro pelo placar de 4 a 3 seguindo para o jogo de volta com uma vantagem significativa.

Com um toque de bola envolvente, o Santos não demorou a colocar vantagem no marcador.

André abriu o marcador aos 15 minutos e ampliou aos 20. Tentando assimilar o golpe, o Tricolor buscou uma reação ainda no primeiro tempo, mas parou na grande atuação do goleiro Felipe.

O número um do Santos chegou a defender uma penalidade máxima cobrada por Jonas.

Minutos antes do final da primeira etapa, ainda salvou um lance cara a cara com Borges.

A equipe da Vila Belmiro terminou com o placar de dois a zero nos primeiros 45 minutos.

Mostrando uma garra impressionante, no segundo tempo o Tricolor Gremista fez prevalecer o fator local e partiu pra cima dos “meninos da Vila”e conseguiu virar o placar em 4 a 3.

Robinho ainda marcou o terceiro gol do time paulista, mas não foi suficiente para diminuir a festa gremista.

Com a vitória no marcador, o Grêmio vai a Santos na próxima semana com a moral elevada querendo trazer a vaga para a decisão da Copa do Brasil, mas sabendo que o adversário precisa de uma vitória simples para ir as finais.