O São Paulo surpreendeu o Cruzeiro e venceu o duelo por 2 x 0, na quarta-feira, com gols de Dagoberto no primeiro tempo e Hernanes na etapa complementar, no Mineirão, que teve público de 48.602 pagantes, com renda superior a um milhão de reais, no jogo de ida das quartas-de-final da Copa Santander Libertadores.

O resultado deixa o Cruzeiro na dependência de uma grande atuação no Morumbi, daqui a uma semana, para seguir adiante na luta pelo tricampeonato.

Para superar o São Paulo, o Cruzeiro precisa vencer por três gols de diferença na casa do adversário. Se fizer 2 x 0, levará a decisão para os pênaltis. Se marcar três gols ou mais, a vantagem de dois tentos basta para a classificação.

Ricardo Gomes também teve problema na defesa. O zagueiro Miranda não atuou devido a problemas pessoais e foi substituído por Xandão, que fez dupla com Alex Silva. A atração ficou por conta da estreia de Fernandão, ex-Goiás, no ataque, ao lado de Daboberto.

Para conter o ataque celeste, o São Paulo variou o posicionamento do volante Richarlyson, que tornou-se terceiro zagueiro pelo lado esquerdo para conter as investidas de Thiago Ribeiro pelo setor.

O São Paulo ganhou merecidamente com Rogério Ceni; Cicinho (Jean), Alex Silva, Xandão e Júnior César (Jorge Wagner); Rodrigo Souto, Richarlyson, Hernanes e Marlos; Dagoberto e Fernandão (Washington).
Técnico: Ricardo Gomes.