No último fim semana, na Unesp de Dracena, foi realizado o segundo módulo do curso de atualização e avaliação de dietas para bovinos de corte e de leite, promovido pelo Grupo de Extensão Rural da Unesp de Dracena (Gerud). Neste módulo, os professores Mário De Beni Arrigoni e Danilo Domingues Millen, do corpo docente da unidade, trabalharam a nutrição de bovino de corte.

Os alunos também contaram com aulas práticas no laboratório de informática. O curso totalizou 32 horas, sendo o módulo de leite ministrado no mês de maio pelo pesquisador Alexandre Mendonça Pedroso, da Esalq/USP. Além dos conceitos que envolvem avaliação e formulação de dietas, foram abordados fundamentos em nutrição de ruminantes, exigências nutricionais de bovinos de corte e leite, fracionamento de carboidratos e proteínas, e manejo alimentar de bovinos de corte.

O presidente da empresa júnior, Murilo Stefano informou que o Gerud atua desde 2006, tendo entre as atribuições promover a extensão e cursos de capacitação para os alunos.