Neste sábado (24) acontece no recinto de exposições de Rio Preto, durante o Country Bulls, a tradicional queima do alho. Oito comitivas participam da disputa. De acordo com o organizador Carlos Cruz, apesar de o evento ser uma competição, o objetivo principal é conservar as tradições caipiras.

As comitivas devem preparar da maneira mais fiel às tradições do campo o seguinte cardápio: arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e bife serenado.

Os competidores serão avaliados por quatro juízes e recebem um troféu pela participação. Entre os itens analisados estão a maneira como preparam a comida, o sabor dos pratos preparados e os utensílios usados pelos tropeiros, que devem representar fielmente o estilo sertanejo.

O organizador do Rio Preto Rodeo Country Bulls, Paulo Emílio Marques, diz que a Queima do Alho é uma tradição importante de ser preservada. “Faço questão de realizar o evento todos os anos, pois, apesar do homem do campo ter evoluído muito, devemos preservar as tradições”, afirma.