Na quarta-feira (20), à noite, a chuva que caiu sobre São José do Rio Preto suspendeu o andamento da partida entre América Rodobens e o basquete de Dracena pelo Campeonato Paulista da serie A 1. A quadra do ginásio ficou toda úmida e lisa, tornando impossível a prática de basquete.

A partida ocorria normalmente até o intervalo quando Dracena vencia por 30 a 27 e foi suspensa.

O jogo iria entrar no terceiro quarto, quando o árbitro e os jogadores entraram em acordo e decidiram parar já que ninguém arriscava jogar e, sim, só arremessava.

No primeiro quarto, o América venceu por 15 a 12 e no segundo, Dracena ganhou por 18 a 12. Camuci Junior, técnico do basquete dracenense, disse que a suspensão da partida pode ter sido até boa.

Ele explicou que, agora, se Dracena vencer os dois últimos jogos em casa, jogará essa partida suspensa sabendo o que terá que fazer para se classificar. Junior afirmou que com os resultados de alguns jogos da rodada de quarta-feira, quatro equipes, entre elas Dracena, não tem mais condições de somar 13 vitórias e, isso é bom.

Amanhã (23), às 21 horas, o basquete de Dracena joga no Dovilho Moura contra Americana e terá que vencer e continuar buscando a quinta vaga.

RODADA- A Metodista/São Bernardo venceu o clássico do Grande ABC ao suplantar a A.A. São Caetano, por 101 a 90 (56 a 39 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da Primeira Fase do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2012, disputado no ginásio Municipal Delenice Aparecida Ribeiro, na cidade de São Caetano do Sul (SP), na noite de quarta-feira (20 ).

O Suzano/Campestre/Instituto Ratto manteve o seu bom momento ao superar o Internacional/Prefeitura de Santos, mesmo atuando na Arena Santos, na cidade de Santos, por 92 a 88 (48 a 40 no primeiro tempo).

Os principais nomes da partida foram Feliz (28 pontos, 2 rebotes e 1 assistência) e Jefferson (20 pontos), pelo time da Baixada Santista; Rafael Fusco (22 pontos, 7 rebotes e 3 assistências) e Eric (17 pontos e 10 rebotes – double-double), em favor da equipe do Alto Tietê.

E, complementando a jornada, o Americana Basketball conseguiu a recuperação ao derrotar o SEL Taubaté/LBCP, por 76 a 56 (41 a 32 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Jardim São Pedro, em Americana . O cestinha do encontro foi Weliton, do time da casa, com 18 pontos.

Com estes resultados, a classificação do momento é a seguinte:

1º) Rio Claro Basquete – 31 pontos (14 vitórias e 3 derrotas);  2º) Metodista/São Bernardo – 31 pontos (13 vitórias e 5 derrotas); 3º) Suzano/Campestre/Instituto Ratto;

A.A. São Caetano – 29 pontos (11 vitórias e 7 derrotas);  5º) América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M – 28 pontos (12 vitórias e 4 derrotas); 6º) Unifadra/Bristec/Ootobai/Jura/Realcool/Dracena – 27 pontos (10 vitórias e 7 derrotas); 7º) Internacional/Prefeitura de Santos – 26 pontos (9 vitórias e 8 derrotas); 8º) Jacareí Basketball/Fíbria/JTU/Atívia – 25 pontos (9 vitórias e 7 derrotas); 9º) Abdala Sports/Sejelp/Pindamonhangaba – 21 pontos (4 vitórias e 13 derrotas); 10º) Americana Basketball – 19 pontos (2 vitórias e 15 derrotas) e 11º) SEL Taubaté/LBCP – 19 pontos (19 derrotas).