Pela primeira vez na região, será realizada a 1ª Queima do Alho, no Galpão, recinto da Fapidra. Acontece neste domingo (4), das 10h às 17h e busca resgatar a cultura caipira com comidas típicas.

Segundo informações do locutor Renato Rocha, que teve a iniciativa, cerca de 150 profissionais de Mirandópolis, São José do Rio Preto, Barretos e Campo Grande estarão envolvidos na preparação do almoço que terá como prato principal, o boi no rolete.
Os convites são limitados e custam R$ 30 (individual), crianças até 10 anos não pagam. Está incluso no cardápio: arroz tropeiro; feijão gordo; farofa; salada verde; churrasco e sobremesa de queijo com goiabada. A bebida é vendida separadamente.

Mazinho Quevedo e Adriele fazem apresentação do show principal, que contará ainda com participações das duplas sertanejas Carlinhos e Marquinhos (Adamantina); Rafael e Adriel (Conchal); Edson Esteves e Fernand; Alencar e Lourival (Campo Grande/MS). O evento terá a participação especial de Alceu Berranteiro, direto de Barretos.

Parte da renda será destinada à Casa dos Velhos e Casa do Caminho. A 1ª Queima do Alho tem realização da Comitiva Cachoeira de Mirandópolis e comissão organizadora. Iniciativa de Renato Rocha e parceria da Liberal FM e Jornal Regional.
Pontos de vendas na Liberal FM e Os Vaqueiros.