No primeiro dia de competições dos 57º Jogos Regionais, Dracena já conseguiu movimentar-se no quadro de medalhas. Ontem (18) no ginásio da EE 9 de Julho, o Taekwondo conquistou as primeiras medalhas para o município.
A equipe contratada de Campo Grande (MS), dirigida pelo técnico Fábio Costa garantiu quatro medalhas de prata e dois bronzes para Dracena.
No feminino, a atleta Raquel Yonamine foi bronze na categoria até 59 kg e Daniana Costa levou a prata até 67 kg. Já no masculino, Victor Felipe pegou bronze no peso até 58 kg, enquanto Daniel Yonamine acima de 80 kg, Yann Zurutuza até 65 kg e Filipe Dettmer até 80 kg ficaram com a prata.
Coincidentemente todas as disputas que valeram medalha para Dracena foram contra Marília.
Na classificação geral, o taekwondo dracenense ficou com o vice-campeonato no masculino à frente de Marília que terminou em terceiro e atrás de Presidente Prudente o primeiro colocado. No feminino, Dracena foi terceiro, Presidente Prudente segundo e Marília a campeã.
Os medalhistas do taekwondo que representaram Dracena estão alojados na EMEFI Ottília Braz Noguerol e deixarão o município hoje (19).