Domingo à tarde, no encerramento das competições de Atletismo dos Jogos Regionais, no estádio Centro Olímpico, da Vila Barros, o atleta Wendel Machado da Silva foi campeão nos 400m com barreiras, levando a medalha de ouro e, na mesma corrida Dracena faturou a medalha de prata com o atleta Eric Galvão Bonzanini que ficou em segundo lugar. Eric e Wendel também integraram a equipe de Dracena no revezamento 4 x 400m rasos juntamente com Marcelo e Maycon e terminaram em segundo lugar conquistando a medalha de prata.
Os dois comemoraram muito já que só faltavam essas medalhas para ganharem no pouco tempo de carreira que eles têm. Wendel afirmou que a medalha de ouro já era esperada visto que é especialista nos 400 metros com barreiras. Ele disse ainda que está vivendo um ano maravilhoso e por conta disso fez a prova tranquilo e ganhou o ouro e a de prata para Dracena. “A medalha de ouro é que a gente almeja e essa é a minha primeira em Jogos Regionais já que sou campeão Paulista e Brasileiro”, ressaltou o atleta.
Eric Bonzanini, de 17 anos, que residiu no bairro Emílio Zanata em Dracena, foi descoberto nos Jogos Escolares pela professora de Educação Física Zoraide e pelo treinador de atletismo Eliseu e atualmente mora em Guarulhos, onde integra a equipe de atletismo. Ele comentou que foi campeão estadual neste ano e agora vice-campeão juntamente com o parceiro Wendel, nos Jogos Regionais. Destacou que a prata no revezamento é importante tendo em vista que foi a primeira medalha que conquistou em Jogos Regionais. “É importante, pois, foi uma conquista muito grande pra mim e, se Deus quiser virão outras medalhas e está dando tudo certo”, comentou Eric.