Mal caiu a temperatura e os supermercados e açougues já começam a registrar maior procura por produtos típicos de uma alimentação mais quente. A primeira que vem à mente dos brasileiros de maneira geral é a feijoada.
Quando chega o inverno ela faz sucesso e pode ser servida em qualquer ocasião. Numa reunião entre amigos, no almoço de domingo com a família ou na festa de aniversário, uma bela feijoada é sempre bem-vinda!
Açougueiros de dois supermercados de Dracena afirmaram ao Jornal Regional ontem, 18, que a demanda pelas carnes suínas típicas para incrementar a feijoada aumentou bem, nos últimos dias, quando a temperatura começou a cair.
O açougueiro Sílvio Simões disse que notou um aumento de 25% a 30% pelos itens como pé, orelha e rabo suínos, além da calabresa, bacon, costelinha, entre outros, nos últimos dias. O preço é convidativo e por isso acaba sendo bem aceito pelos consumidores. “Geralmente temos ofertas de preços de carnes de porco, por exemplo, o quilo da costelinha seria o ingrediente um pouco mais caro para montar o prato, saindo por volta o quilo normalmente de R$ 15,95, mas em dia de oferta pode chegar a R$ 9,49, o quilo”.
Sílvio ressaltou que alguns produtos, como o pé, o rabo, orelha podem ser colocados em pequenas quantidades, dá para preparar uma boa feijoada colocando um pouco de cada parte da carne suína, rendendo uma boa porção com preço vantajoso.
“Conseguimos comprar uma quantidade grande de carne de porco do frigorífico e com isso, a negociação sai boa para a empresa e para o consumidor final que acaba tendo um bom preço na hora de comprar”, informou o açougueiro.
Além das carnes para o preparo da feijoada, outros cortes suínos também estão com preços mais em conta em relação às carnes bovinas. O quilo da bisteca em dia de promoção pode ser encontrado a R$ 6,99 e do bife de contra-filé (suíno) a R$ 11,99.
O aumento da procura pelas carnes de porco também foi o que sentiu o açougue do supermercado onde atua o açougueiro Dério Vieira de Melo. “Cai a temperatura, os consumidores começam a procurar produtos para o preparo da feijoada. Outros preferem os assados, como a paleta e o pernil”.
O quilo da costelinha segundo Dério ontem, era de R$ 14,79.