O Corinthians se reencontrou com as vitórias na quarta-feira (12), ao bater o Santa Cruz por 3 a 2 na Arena Pantanal pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o Corinthians chegou aos 45 pontos, ficando na oitava colocação, um ponto abaixo do Fluminense, sexto colocado. O Santa Cruz, por sua vez, segue em situação muito complicada na luta contra o rebaixamento. O time pernambucano é o penúltimo colocado com 23 pontos e já vê o rival Sport, primeiro time fora da zona do rebaixamento, com 11 pontos de distância.
O Corinthians começou melhor e logo no primeiro minuto perdeu um gol incrível com Marlone. O meia foi lançado por Marquinhos Gabriel e desperdiçou chance clara batendo para fora. O Santa Cruz responde com Grafite, em duas oportunidades, mas a primeira foi finalizada para fora e a segunda terminou em defesa tranquila do goleiro Walter.
Depois de um início agitado, o jogo caiu de ritmo e só voltou a ganhar em emoção aos 30 minutos, quando Uillian Correia deu passe na medida para Keno. O atacante bateu na saída de Walter, que fez bela defesa, mas Grafite, no rebote, completou para o fundo do gol.
Jogando no contra-ataque, o Santa Cruz se fechou demais e chamou o adversário para cima, o que fez com que o Corinthians chegasse ao gol de empate. Aos 37 minutos, Marlone cruzou para Guilherme, livre dentro da área, dominar e bater para o fundo do gol. O Timão não marcava um gol há quatro jogos.
Logo no retorno do segundo tempo, com dois minutos de bola rolando, o Corinthians virou a partida. Marlone invadiu a área e bateu colocado superando o goleiro Edson Kolln.
A reação corintiana continuou e apenas oito minutos mais tarde Guilherme ampliou. Giovanni Augusto cruzou na medida e o camisa 10 cabeceou para fazer o terceiro do Timão no jogo.
Aos 35 minutos, o Santa Cruz ainda chegou a diminuir com Keno, batendo cruzado da entrada da área, mas Lucca, que entrou no final, completou cruzamento de Marquinhos Gabriel e fechou o placar em 4 a 2 para o Corinthians.
As duas equipes voltam a campo no domingo, às 18h30, para a disputa da 31ª rodada. O Corinthians recebe o América-MG em Itaquera e o Santa Cruz visita a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, em Campinas.