Empate com sabor de “derrota” foi esse o sentimento dos torcedores dracenenses que lotaram e acompanharam das arquibancadas do Ginásio Alaor Ferrari, o empate entre Tempersul/Dracena Futsal e o vice líder Pulo do Gato, na noite desta última sexta-feira, 26, em partida válida pela 9º rodada do grupo B da Liga Paulista de Futsal (LPF).
A equipe da Tempersul/Dracena Futsal nos primeiros minutos de jogo esperou como os visitantes iriam se comportar em quadra, mas com passar do cronômetro, o time da casa criou volume de jogo e sufocou o Pulo do Gato, criando oportunidades de gols com Tatinho, Paulo Vitor, Bicão, Rick e Ceará.
De tanto insistir, o time da Tempersul/Dracena Futsal abriu o marcador da partida, em um lance de escanteio, Rick anotou de cabeça, aos 6 minutos.
Com o gol, a equipe dracenense de futsal não “tirou o pé do acelerador” e insistia nas finalizações, e até que em uma jogada ensaiada de falta, aos 7 minutos, Bicão ampliou o placar para 2 a 0.
Atrás do placar, o time do Pulo do Gato “acordou” e equilibrou o jogo e em contra ataques acabou desperdiçando oportunidades, até que em uma delas, descontou no marcador, aos 11 minutos, com o gol marcado pelo jogador Gafanha.
O primeiro tempo terminou em 2 a 1 para o time da Tempersul/Dracena Futsal. “Dracena usou das bolas paradas seu artifício principal. Equilibramos o jogo e agora acertar os contra ataque.” disse o técnico do Pulo do Gato, Jeffo Novaes.
Na volta para o segundo tempo, a partida “esfriou” e ficou equilibrada, mas ambos os times tiveram oportunidades de fazerem os gols, mas esbarravam nas finalizações defendidas pelos goleiros Jackson da Tempersul/Dracena Futsal e Bruno Donha do Pulo do Gato.
A equipe da Tempersul/Dracena Futsal teve mais oportunidades de chances de gols na segunda etapa, mas acabaram sendo desperdiçadas por Tatinho, Rick e Ramom. Mas o velho ditado “Quem não faz toma”, o time visitante chegou ao empate em 2 a 2, com o gol marcado nos minutos finais pelo jogador Rafinha, após o técnico do Pulo do Gato colocar o goleiro linha, para arrancar dois pontos dos dono da casa.
Com o empate de 2 a 2, a equipe da Tempersul/Dracena saiu de quadra com gosto de “derrota” e de quebra, não conseguiu entrar no G4 do grupo B, mas ainda está “vivo” na briga entre os primeiros do grupo, na 5º colocação com 13 pontos conquistados.
“O time fez uma boa partida, mas no segundo tempo teve três chances claras e em jogo de alto nível não podemos perder e acabamos sendo castigados no final.” disse o técnico Adriano Lourenço (Cuti) da Tempersul/Dracena Futsal.
O treinador da equipe dracenense conclui “Vamos colocar a cabeça no lugar e conversar. Viajamos pra São Paulo para jogar contra o Corinthians e temos condições de arrancar pontos lá.” disse Cuti, sobre a importância do próximo jogo da equipe, nesta terça-feira, 30, contra o Corinthians, na capital paulista.
Mesmo com um ponto conquistado, a equipe do Pulo do Gato se mantêm na vice liderança do grupo B, com 17 pontos conquistados.