Os consumidores de Dracena já perceberam a mudança de preços nos cortes da carne bovina, quando vai aos supermercados da cidade para realizar as compras da semana ou do mês,e isso acaba refletindo diretamente no orçamento das famílias juntando as outras contas do mês.
De acordo com o responsável pelo açougue de um supermercado de Dracena, Robson Leandro Boa da Silva, o aumento nos preços da carne bovina teve uma média de 4 a 5%, que segundo o mesmo, se dão pelo fato do aumento da arroba do boi e a estiagem do tempo que reflete na pastagem dos produtores bovino, que tentam confinar os animais para engordar e vender a um preço melhor.
Segundo Leandro, alguns cortes de carne de primeira e segunda ainda mantém os mesmo preços há dois meses, como: coxão mole, R$ 19,98 kg; coxão duro, R$ 19,98 kg, patinho R$ 19,98 kg; músculo R$ 16,99 kg, acém R$ 15,90 kg e corte americano R$ 13,99 kg.
Ainda segundo ele, a picanha custa R$ 37,90 kg antes R$ 34,90 kg; alcatra custa R$ 24,98 kg antes R$ 24,00 kg e contra-filé custa R$ 27,90 kg antes R$ 25,90.
Já outro responsável pelo açougue de um supermercado da cidade, Silvio Simões, os preços da carne bovina teve um aumento médio de 8%, devido o aumento do valor da arroba do boi e a estiagem do pasto, em que conforme ele, os produtores estão confinando os bovinos para ganhar mais peso e aumentar o valor a ser vendido.
De acordo com o açougueiro Silvio, até sexta-feira, 15, o preço dos cortes de carne estavam em promoção, como: coxão mole R$ 17,99kg; coxão duro R$ 16,99kg; patinho R$ 17,39, sendo que os preços normais têm uma variação de R$ 3 a R$ 4 a mais.
Segundo ele, o contra-filé custa R$ 26,99kg, a alcatra R$ 24,99 kg, a picanha R$ 35,99 e filé mignon R$ 35,99kg.