Os alunos do curso de Engenharia Agronômica da FCAT (Faculdade de Ciências Agrarias e Tecnológicas) UNESP – campus de Dracena, matriculados na disciplina de Olericultura, realizaram o 4º Dia de Campo de Olericultura. A atividade foi coordenada pela professora que ministra a disciplina, a doutora Pâmela Gomes Nakada Freitas e contou com a participação dos alunos da Escola Estadual Alfredo Machado local.

A aula ocorreu no mês que passou. Os universitários apresentaram detalhes sobre o manejo e a importância nutricional das hortaliças cultivadas por eles próprios dentro de um ambiente protegido, como requisito obrigatório da disciplina.

O evento teve por objetivo apresentar uma das áreas de atuação do engenheiro agrônomo aos alunos que futuramente possam seguir além dos universitários sintetizarem o conhecimento teórico e prático adquirido durante o semestre na disciplina, e repassá-los aos participantes, comentou a professora doutora.

As culturas apresentadas foram: tomate Santa Cruz, feijão vagem Trepador, coentro, alface, pepino Caipira, melão, tomate Cereja, repolho, cenoura, pimentão, pepino Conserva, salsinha, rabanete, couve Manteiga, cebolinha, jiló, beterraba e quiabo.

Grupo de alunos e professores durante a atividade (Cedida/FCAT Dracena)