Quando se pensa em festa de Natal ou Ano Novo, logo vem à nossa mente a carne de porco, lombo recheado, a família ama. Hoje a receita traz esse prato tradicional das festas de fim de ano.
Além de decorar a mesa, o cheirinho é irresistível e muito delicioso. Esse lombo não fica seco, ele fica bem molhadinho e suculento.
Ingredientes do lombo de porco com queijo e bacon
17 fatias de queijo mussarela ou da sua preferência
17 fatias de bacon
1 quilo de lombo de porco
5 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de pimentão bem picadinho
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer o lombo com queijo e bacon
- Faça um tempero com o alho, o pimentão, o azeite e os demais temperos, misture bem.
2. Tempere seu lombo com essa pasta e deixe por algumas horas nesse tempero dentro da geladeira.
3. Depois que tiver pegado bem o tempero, leve a assar regado com o vinho e um pouquinho de água.
4. Observe, se seu lombo estiver quase assado, retire do forno e o fatie, sem ir até embaixo.
5. Coloque uma fatia de bacon e outra de queijo em cada corte.
6. Leve novamente para o forno até que o queijo derreta e o bacon esteja corado.
Depois é só fatiar seu bacon e servir em seguida.
Observação: se puder deixar de um dia para o outro o seu lombo no tempero, melhor ainda, para que ele pegue mais sabor e fique ainda mais saboroso.