Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito. O brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias. Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada traz fartura, prosperidade e sucesso. Veja a receita:
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
-1 dente de alho picado
-Meia xícara de chá de lentilhas
-Meia cebola média picada
-2 colheres de sopa de óleo
-2 cebolas em rodelas
-3 colheres de óleo
-4 colheres de sopa de cebolinhas picadas
-Sal a gosto.
Modo de preparo
Lave o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água e o sal. Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva.